Q&A
まずは何から始めればいいですか?また、相談料はかかりますか?
相続や空き家の問題は、準備が早ければ早いほど、選べる選択肢が多くなり、税金や費用面でも損をしない対策が立てられます。
「何から手をつけたらいいか分からない」という方も、以下の3ステップで簡単にご相談いただけますのでご安心ください。
📋 ご相談へのカンタン3ステップ
ステップ1:まずはお問い合わせ
お電話、またはホームページ内のお問い合わせフォームから「実家の相続(空き家)のことで相談したい」とご連絡ください。その際、大まかな場所(葛飾区柴又、高砂など)をお伝えいただけるとスムーズです。
ステップ2:お話のお伺いと現地調査
詳しいお悩みやご希望をお聞きします。店舗へお越しいただくか、お忙しい場合はオンライン(Zoom等)での面談も可能です。その後、私たちが責任を持ってご実家の現地調査(建物の状態や敷地の確認)を行います。
ステップ3:ベストな「最適解」のご提案
二級建築士・宅建士の視点から、その物件を「売るべきか」「直して貸せるか」「建て替えるべきか」といった、お客様が最も損をしないための選択肢とシミュレーションをご提示します。
ここまでのステップで、費用(相談料や調査料など)が発生することは一切ありません。
私たちの提案を聞いた上で、「今回は見送る」「自分でじっくり考えてみる」と決められても全く問題ありませんし、強引な営業もいたしません。
実家の未来をどうするか決めるのは、他でもないお客様ご自身です。私たちはそのための「一番正しい判断材料」をお渡しするパートナーでありたいと考えています。
ひとりで悩んで時間を浪費してしまう前に、まずは一度、地元の専門家である私たちにその重荷を分けてくださいね。お気軽なご連絡を心よりお待ちしております。