Q&A

現在、葛飾区以外の遠方に住んでいるのですが、実家の相続や空き家の相談は可能ですか?

はい、もちろん大歓迎です!現在、遠方にお住まいで「葛飾区にある実家の管理や処分に困っている」という方からのご相談は非常に増えています。

「実家を相続したけれど、自分は他県にマイホームを建てているので戻る予定がない」

「仕事や育児が忙しく、葛飾の実家まで様子を見に行く時間が取れない」

「遠いので、何度も地元の不動産屋まで足を運ぶのが大変」

このような方もどうぞご安心ください。わざわざ当社の店舗まで何度もお越しいただかなくても、手続きやご相談を進められる体制を整えております。

最初のお問い合わせやお悩みのご相談は、お電話やメール、あるいはZoomなどのオンライン面談でスムーズに行うことが可能です。

また、現地(ご実家)の調査を行う際も、お客様がわざわざ立ち会っていただく必要はありません。私たちが責任を持って現地へ赴き、二級建築士の視点から建物の状態や敷地の状況を細かくチェックいたします。

調査した結果は、遠方のお客様にも状況がひと目で伝わるよう、豊富な写真や動画を添えた分かりやすいレポートにしてメール等でお送りしております。

「遠くてなかなか実家の面倒を見られないうちに、草木が伸び放題になって近所迷惑になっていないか不安…」という場合も、まずは私たちが代わりに様子を見に行くことも可能です。

地元の葛飾・柴又エリアに深く根ざしている私たちだからこそ、遠くにいるお客様の「目と足」となって、親身にサポートさせていただきます。いつでもお気軽にご連絡ください。

前のページへ戻る

お問合せ完了

お問合せいただきありがとうございます

近日中にご返信させていただきます

上記何卒よろしくお願い申し上げます