Q&A

相談したら、必ず売却やリフォームの契約をしなければいけませんか?

いいえ、決してそのようなことはありません!「とりあえず実家の価値や現状を知りたいだけ」という情報収集のためのご相談も大歓迎です。

不動産の相談というと、

「一度相談したら、しつこく電話や訪問営業をされそう」

「無理やり売却の契約を迫られるんじゃないか」
と不安に思う方も多いのではないでしょうか。

実際、一般的な大手不動産会社などは「売却の媒介契約を結ぶこと」が営業マンのノルマになっているため、どうしても契約を急がせる傾向があります。

しかし、当相談室はそうした強引な営業は一切いたしません。

なぜなら、戦略ドキュメントでもお伝えしている通り、不動産の相談は、いきなり問い合わせて決めるものではなく、まずはじっくり「調べること」から始まると私たちは考えているからです。

「将来のために、実家がいくら位になるのか選択肢を持っておきたい」

「リフォームして貸す場合と、売却する場合でどれくらい費用が違うのか比べたい」

「今すぐどうこうする予定はないけれど、話だけ聞いてほしい」

こうした段階でご相談いただくことは、むしろ大正解です。事前に正しい知識や選択肢を持っておくことで、いざという時に慌てずに一番良い判断ができるようになります。

私たちは、柴又・葛飾エリアで長く根ざして活動している地元の相談窓口です。強引な営業をして地域の信頼を失うようなことは絶対にいたしません。

親戚の家に相談に行くような軽い気持ちで、まずは安心してお気軽にお話をお聞かせください。

前のページへ戻る

お問合せ完了

お問合せいただきありがとうございます

近日中にご返信させていただきます

上記何卒よろしくお願い申し上げます